我校承办的第二十一届全国森林培育学术研讨会暨森林培育分会第七届理事会换届会议在江西赣州召开

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-08浏览次数:10

11月4至5日,由我校共同承办的第二十一届全国森林培育学术研讨会暨森林培育分会第七届理事会换届会议在江西赣州召开。此次研讨会由中国林学会森林培育分会主办,我校与江西环境工程职业学院、北京林业大学林学院共同承办,会议采用线上、线下相结合的方式进行。

中国工程院沈国舫院士、曹福亮院士、张守攻院士,中国林学会副秘书长曾祥谓,江西省林业局党组书记、局长邱水文,江西环境工程职业学院党委书记钟传宇、院长熊起明,国家林业和草原局生态保护修复司生态处处长刘羿等60多个科研单位与高等院校的300余名代表参加本次研讨会。副校长刘木华参加开幕式并致辞。

会议主题为“纸飞机app破解版 绿化与森林培育”。会议特邀沈国舫等5位专家学者做大会报告;我校林学院森林培育学科20余位师生参会。会后,与会代表前往赣州市崇义县高坌林场及密溪林场实地考察了人工阔叶林大径材复层林经营类型示范点、人工杉木大径材复层林经营类型示范点、天然阔叶混交林近自然经营类型示范点、天然阔叶混交多功能复层林经营类型示范点。


供稿:赖猛    审核:陈伏生 刘纯青


Baidu
map