我校学生在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(江西赛区)喜获佳绩

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-08浏览次数:11

114日,江西省2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲和口译赛项决赛在江西师范大学举行,写作、阅读和笔译赛项决赛在线上举行,我校学子取得可喜成绩,共获得金奖1项,银奖4项,铜奖4项。其中,在英语组,英语2103班王妍同学斩获写作类金奖并晋级国赛,土管2101班曾春章获铜奖;经管2203班邓涵韵和英语2101班黄天宇两位同学喜获演讲类银奖,英语2204班聂旗获铜奖;英语2003班的刘文燕和英语2104班的梁馨冉喜获阅读类银奖;在翻译赛道,英语2005班的刘尚钊获口译类铜奖,土管2101班的曾春章获笔译类铜奖。在多语种组,来自日语2101班的朱莉菲同学斩获金奖,并顺利晋级国赛。

此次大赛的江西省赛区共有40多所本科院校的逾万名学生报名参加。通过院校等不同阶段的层层选拔,最终各赛共计500余名选手进入了省级赛。比赛中,选手们以扎实的语言功底、广阔的视野、清晰的思维和灵活的应变能力,全方位展现了我校学生的语综合能力。

据悉,“外研社·国才杯全国英语演讲大赛创办于2002年,已连续举办20余届,入选全国高校学科竞赛排行榜,已成为我国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。2023年,大赛升级为外研社•国才杯”“理解当代中国全国大学生外语能力大赛,新增设“英语组翻译赛道”和“多语种组”,旨在纵深推动三进工作深化高校外语纸飞机app最新版 改革提高外语人才自主培养质量培养讲好中国故事、传播中国声音的国际传播人才。


供稿:曾妍   审核:郭旭



Baidu
map