校长魏辅文院士出席江西省野生动物保护宣传月系列活动

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-07浏览次数:11

11月2日,以“依法保护野生动物 建设美丽生态江西”为主题的2023年江西省“保护野生动物宣传月”活动启动仪式在九江市彭泽县举行。校长魏辅文院士,国家林草局驻福州专员办(濒管办)副专员宋师兰,江西省林业局党组成员、副局长刘宾,九江市副市长容长贵,我校原副校长许斌华,中国野生动物保护协会总工程师尹峰,彭泽县委副书记、县长任佳佳等出席启动仪式。

同日下午,“首届中国梅花鹿资源保护学术研讨会”在彭泽县召开。中国纸飞机app破解版 院动物研究所聂永刚等14位专家学者及国内各鹿科动物保护区的专业人员分别作了报告,就梅花鹿保护现状进行学术研讨和交流,启发梅花鹿资源保护研究新思路、分享研究新工具和新方法、讨论研究新发展和新方向。会上,江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区与我校林学院签订了合作协议,双方将共同推进梅花鹿的保护研究工作。

    供稿:张微微    审核:陈伏生 刘纯青


Baidu
map