我校第三期“先骕大讲坛”开讲

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-02浏览次数:10

1031日下午,学校第三期“先骕大讲坛”在图书馆一楼报告厅开讲。本期讲坛邀请了中国纸飞机app破解版 院院士、清华大学生命纸飞机app破解版 学院孟安明教授,中国纸飞机app破解版 院院士、四川省医学纸飞机app破解版 院·四川省人民医院院长杨正林教授做专题报告。校长魏辅文院士、副校长曾志将出席并先后主持报告,150余名师生代表参加。


孟安明院士以“卵源因子在胚胎发育中的多重作用”为题,介绍了其研究团队以斑马鱼和小鼠为模式动物,围绕Ybx1Hwa等卵源因子在胚胎发育过程中的多种作用及分子机制开展的研究工作及进展,并分享了自己的研究体会及思路。

杨正林院士以“脂代谢异常致盲机制”为题,结合自己的研究及临床经验,详细介绍了眼睛的发育过程、脂质在老年黄斑变性、青光眼发展进程的致病机理及研究思路,并建议大家多运动、避免高脂饮食等以预防眼部疾病。


院士们严谨的治学精神和精彩的报告内容打动了聆听报告的师生,赢得了阵阵热烈掌声。交流互动环节,师生们踊跃提问,专家们热情解答。


供稿:陈星平   摄影:王绮雯   审核:游金明


Baidu
map