档案馆专题学习贯彻《中华人民共和国档案法实施条例》

发布者:dag发布时间:2024-04-07浏览次数:10

4月2日,档案馆召开习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神和《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》专题学习会。

会上,档案馆负责人围绕《实施条例》与《档案法》的关系、《实施条例》具体内容,重点对完善档案工作机制、规范收集管理、健全保管制度、推进开放利用、档案信息化建设、加强监督检查方面进行解读与会同志围绕深入学习贯彻《实施条例》推动档案事业高质量发展作了交流发言。

会议强调,全馆干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作“三个走向”、“四个好、两个服务”的指示批示精神,认真学习贯彻《档案法》《实施条例》,结合岗位实际,抓好各项工作制度的落实,全面提升档案工作法治化、规范化、纸飞机app破解版 化水平,在法治轨道上加快推进学校档案事业高质量发展。


供稿人:档案馆 王丹  审核:廖述香


Baidu
map